topへ

ニューストピック

葛飾北斎展で産業情報学科の学生が出展します!

沖縄国際大学 産業情報学科大山研究室では、学生の教育、人材育成を目的として、浦添市美術館にて開催中の 「江戸の天才絵師 葛飾北斎〜北斎漫画と富嶽百景」展に関連して、学生が主体となって企画立案し発信するプロジェクト を実施し美術館内で展示します。
本プロジェクトでは、大学で学んだ専門知識を活かし、学習成果を社会にどのように生かせるかという観点から、 情報技術を活用したコンテンツの企画立案、デザイン制作、アプリ開発、映像制作等に取り組みました。 また、北斎作品のデジタル画像については、凸版印刷株式会社のご協力を頂きました。
具体的には、各チームに分かれて「北斎アニメーションワークショップ」「北斎アニメーション映像制作」「カウントダウンアプリケーション開発」 「北斎展プロモーションウェブサイト制作」「『琉球八景』体験型アプリケーション開発」の5つのプロジェクトを実施いたします。
実施内容および展示期間は、以下になります。

【実施内容及び展示期間】
北斎アニメーション映像:7月24日(火)〜8月5日(日)
『琉球八景』体験型アプリケーション:8月7日(火)〜8月19日(日)
カウントダウンアプリケーション:8月21日(火)〜9月2日(日)
北斎展プロモーションウェブサイト:8月21日(火)〜9月2日(日)
北斎アニメーションワークショップ:8月19日(日)、26日(日)

夏休みにぜひ浦添市美術館にご来場ください。

葛飾北斎展 葛飾北斎展

2018年07月26日(木)