科目一覧へ戻る | 2024/09/17 現在 |
開講科目名 /Course |
観光産業と環境/Tourist Industry and Environment |
---|---|
時間割コード /Course Code |
E370790001 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
|
開講所属 /Course Offered by |
経済学部地域環境政策学科コースなし/College of Economics and Environmental Policy Department of Regional Economics and Environmental Policy |
開講区分 /semester offered |
後期/Second Semester |
単位数 /Credits |
2.0 |
学年 /Year |
2,3,4 |
主担当教員 /Main Instructor |
上江洲 薫/Kaoru UEZU |
科目区分 /Course Group |
専門科目 専門科目選択/専門科目 専門科目選択 |
遠隔授業 /Remote lecture |
No |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Affiliation |
---|---|
上江洲 薫/Kaoru UEZU | 地域環境政策学科/Department of Regional Economics and Environmental Policy |
※ポリシーとの関連性 /*Relevance to Policy |
地域社会にとって望ましい環境水準を作り出すための環境政策への理解を深める環境関連の科目を提供 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
授業に関する問い合わせ /Inquiries about classes |
研究室5-632 kuezu@okiu.ac.jp |
||||||||
学びの準備 /Prepare to learn |
|
||||||||
学びの実践 /Learning Practices |
|
||||||||
学びの継続 /Continuing to learn |
|
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
授業計画 /Class Plan |
時間外学習の内容 /Content of Overtime Learning |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
1 | 1 | 講義概要 | 配布資料を読む | |
2 | 2 | 宿泊施設・ホテルの基礎 | 同上 | |
3 | 3 | ホテル宿泊部門 | 同上 | |
4 | 4 | ホテル料飲部門 | 同上 | |
5 | 5 | ホテル宴会部門 | 同上 | |
6 | 6 | ホテル調理部門 | 同上 | |
7 | 7 | ホテルマーケティング部門 | 同上 | |
8 | 8 | ホテル総務・人事・施設管理部門 | 同上 | |
9 | 9(日程未定) | 野外実習:ホテル見学 | レポート作成 | |
10 | 10(日程未定) | 講話:ホテル関係者 | レポート作成 | |
11 | 11 | ホテル仕入・購買・経理・会計部門 | 配布資料を読む | |
12 | 12 | 宿泊施設の環境保全①エネルギー | 同上 | |
13 | 13 | 宿泊施設の環境保全②廃棄物 | 同上 | |
14 | 14 | 旅行産業の特徴① | 同上 | |
15 | 15 | 旅行産業の特徴② | 同上 | |
16 | 16 | 試験 | 講義内容を復習する |