科目一覧へ戻る | 2024/09/17 現在 |
開講科目名 /Course |
販売管理論/Theory of Sales Management |
---|---|
時間割コード /Course Code |
F170520001 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
|
開講所属 /Course Offered by |
産業情報学部企業システム学科コースなし/College of Industry and Information Science Department of Business Administration |
開講区分 /semester offered |
前期/First Semester |
単位数 /Credits |
2.0 |
学年 /Year |
2,3,4 |
主担当教員 /Main Instructor |
髭白 晃宜/Teruki HIGESHIRO |
科目区分 /Course Group |
専門科目 専門科目選択/専門科目 専門科目選択 |
遠隔授業 /Remote lecture |
No |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Affiliation |
---|---|
髭白 晃宜/Teruki HIGESHIRO | 企業システム学科/Department of Business Administration |
※ポリシーとの関連性 /*Relevance to Policy |
ビジネスにおける基礎的な知識とグローバルビジネスなどの多面的かつ総合的な視点をもった人間を育成する. | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
授業に関する問い合わせ /Inquiries about classes |
t.higeshiro@okiu.ac.jp | ||||||||
学びの準備 /Prepare to learn |
|
||||||||
学びの実践 /Learning Practices |
|
||||||||
学びの継続 /Continuing to learn |
|
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
授業計画 /Class Plan |
時間外学習の内容 /Content of Overtime Learning |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
1 | 1 | ガイダンス | これからの授業展開について確認 | |
2 | 2 | 小売業の類型① | 小売業の定義について学習 | |
3 | 3 | 小売業の類型② | 小売業の役割,卸売業を学習 | |
4 | 4 | 小売業の類型③ | 組織小売業について学習 | |
5 | 5 | 小売業の類型④ | 店舗形態別小売業について学習 | |
6 | 6 | 小売業の類型⑤ | 海外小売業の特徴について学習 | |
7 | 7 | 小売業の類型⑥ | 商品別流通経路について学習 | |
8 | 8 | マーチャンダイジング① | 商品の定義について学習 | |
9 | 9 | マーチャンダイジング② | マーチャンダイジングの定義を学習 | |
10 | 10 | マーチャンダイジング③ | POSシステムについて学習 | |
11 | 11 | マーチャンダイジング④ | 価格設定について学習 | |
12 | 12 | マーチャンダイジング⑤ | 価格制度の変遷について学習 | |
13 | 13 | マーチャンダイジング⑥ | 補充・発注,物流について学習 | |
14 | 14 | ストアオペレーション① | 包装技術について学習 | |
15 | 15 | ストアオペレーション② | ディスプレイの方法について学習 | |
16 | 16 | 予備日 | 予備日 |