科目一覧へ戻る | 2024/09/17 現在 |
開講科目名 /Course |
南島史学特論ⅠB/Ryukyuan History ⅠB |
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時間割コード /Course Code |
W11M003301 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
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開講所属 /Course Offered by |
地域文化研究科南島文化専攻南島文化専攻/Graduate School of Regional Culture Department of Ryukyuan Culture Department of Ryukyuan Culture |
開講区分 /semester offered |
後期/Second Semester |
単位数 /Credits |
2.0 |
学年 /Year |
1,2 |
主担当教員 /Main Instructor |
豊見山 和行(非常勤) |
科目区分 /Course Group |
専門教育科目 専門教育科目選択/専門教育科目 専門教育科目選択 |
遠隔授業 /Remote lecture |
No |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Affiliation |
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豊見山 和行(非常勤) | 南島文化専攻/Department of Ryukyuan Culture |
※ポリシーとの関連性 /*Relevance to Policy |
南島文化について、担当教員が専門的な知識によって対話的な指導を行う特論科目に当たる。 | ||||||||
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授業に関する問い合わせ /Inquiries about classes |
授業終了後、教室で受け付けます。 | ||||||||
学びの準備 /Prepare to learn |
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学びの実践 /Learning Practices |
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学びの継続 /Continuing to learn |
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No. | 回(日時) /Time (date and time) |
授業計画 /Class Plan |
時間外学習の内容 /Content of Overtime Learning |
備考 /Notes |
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1 | 1 | 導入。関係文献、史料の紹介。次回以降の割当てなど。 | 関係文献について把握する | |
2 | 2 | 琉球の食文化史に関する基本文献の検討1 | 読解部分に関する事前の準備 | |
3 | 3 | 琉球の食文化史に関する基本文献の検討2 | 読解部分に関する事前の準備 | |
4 | 4 | 琉球の食文化史に関する基本文献の検討3 | 読解部分に関する事前の準備 | |
5 | 5 | 琉球の食文化史に関する基本文献の検討4 | 読解部分に関する事前の準備 | |
6 | 6 | 琉球農業史に関する基本文献の検討(八重山島農務帳)5 | 読解部分に関する事前の準備 | |
7 | 7 | 琉球農業史に関する基本文献の検討(八重山島農務帳)6 | 読解部分に関する事前の準備 | |
8 | 8 | 琉球農業史に関する基本文献の検討(八重山島農務帳)7 | 読解部分に関する事前の準備 | |
9 | 9 | 琉球農業史に関する基本文献の検討(八重山島農務帳)8 | 読解部分に関する事前の準備 | |
10 | 10 | 琉球農業史に関する基本文献の検討(八重山島農務帳)9 | 読解部分に関する事前の準備 | |
11 | 11 | 農業と貢納制1 | 事前配布資料の読み込みと整理 | |
12 | 12 | 農業と貢納制2 | 事前配布資料の読み込みと整理 | |
13 | 13 | 農業と貢納制3 | 事前配布資料の読み込みと整理 | |
14 | 14 | 農業と貢納制4 | 事前配布資料の読み込みと整理 | |
15 | 15 | 農業と貢納制5 | 事前配布資料の読み込みと整理 | |
16 | 16 | まとめ | 最終レポートの準備 |