科目一覧へ戻る | 2025/03/24 現在 |
開講科目名 /Course |
専門演習Ⅱ(産企業)/Seminar Ⅱ |
---|---|
時間割コード /Course Code |
F210040010 |
開講所属 /Course Offered by |
産業情報学部企業システム学科コースなし/College of Industry and Information Science Department of Business Administration |
開講区分 /semester offered |
後期/Second Semester |
単位数 /Credits |
2.0 |
学年 /Year |
3,4 |
主担当教員 /Main Instructor |
仲地 健/Ken NAKACHI |
科目区分 /Course Group |
専門科目 専門科目必修/専門科目 専門科目必修 |
遠隔授業 /Remote lecture |
No |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Affiliation |
---|---|
仲地 健/Ken NAKACHI | 企業システム学科/Department of Business Administration |
※ポリシーとの関連性 /*Relevance to Policy |
自ら課題を発見し、その解決に向けて主体的に探求する能力を鍛える。 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
授業に関する問い合わせ /Inquiries about classes |
研究室:5636 E-mail:knakachi@okiu.ac.jp |
||||||||
学びの準備 /Prepare to learn |
|
||||||||
学びの実践 /Learning Practices |
|
||||||||
学びの継続 /Continuing to learn |
|
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
授業計画 /Class Plan |
時間外学習の内容 /Content of Overtime Learning |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
1 | 1 | ガイダンス | シラバスを読むこと | |
2 | 2 | フィールドワーク① ー返礼品の実地調査の準備ー | フィールドワークの準備 | |
3 | 3 | フィールドワーク② ー返礼品の実地調査の準備ー | フィールドワークの準備 | |
4 | 4 | グループワーク① ー返礼品の課題分析ー | 課題の整理・分析 | |
5 | 5 | グループワーク② ー返礼品の課題分析ー | 課題の整理・分析 | |
6 | 6 | グループワーク③ ー返礼品の課題分析ー | 課題の整理・分析 | |
7 | 7 | グループワーク④ ー返礼品の改善案の提示ー | 報告の準備 | |
8 | 8 | グループワーク⑤ ー返礼品の改善案の提示ー | 報告の準備 | |
9 | 9 | グループワーク⑥ ー返礼品の改善案の提示ー | 報告の準備 | |
10 | 10 | グループワーク⑦ ー報告書の作成ー | 報告の準備 | |
11 | 11 | グループワーク⑧ ー報告書の作成ー | 報告の準備 | |
12 | 12 | グループワーク⑨ ー報告書の作成ー | 報告の準備 | |
13 | 13 | 卒業論文に向けて① ー論文作成の方法ー |
報告の準備 | |
14 | 14 | 卒業論文に向けて② ー研究テーマの報告①ー |
報告の準備 | |
15 | 15 | 卒業論文に向けて③ ー研究テーマの報告②ー |
報告の準備 | |
16 | 16 | 予備日 | 予備日 |